Bahan utama :
- 50 gr margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 100 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus lalu dinginkan
- 125 gr gula pasir
Bahan taburan :
- 20 gr kismis, potong potong
Cara membuat kue lumpur labu kuning :
- Rebus air bersama dengan garam dan margarin, aduk hingga mendidih, lalu setelah itu tambahkan dengan tepung terigu, aduk hingga kalis lalu angkat.
- Masukkan gula pasir, labu kuning, dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur lalu oles dengan margarin. Tuang adonan lalu biarkan hingga setengah matang, tabur dengan kismis lalu masak hingga matang, angkat dan lanjutkan hingga semua adonan tercetak, sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Kue Lumpur Labu Kuning"
Post a Comment