Bahan utama :
- 250 gr tepung sagu di sangrai selama 10 menit hingga menjadi 200 gram.
- 100 gr margarin
- 50 gr kelapa kering, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 75 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 125 gr gula halus
Cara membuat kue kering stik pandan :
- Kocok margarin bersama dengan gula halus dan garam selama 4 menit hingga lembut.
- tambahkan santan kental, kuning telur dan pasta pandan, tambahkan pula kelapa kering, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung sagu sambil di ayak dan di aduk hingga rata. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Siapkan loyang yang telah di oles dengan margarin, lalu spuitkan ke atas loyang sepanjang 5 cm lalu potong.
- Oven dengan api bawah bersuhu 140 derajat selama 35 menit hingga matang, angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin baru simpan di dalam toples yang kedap udara.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Kue Kering Stik Pandan"
Post a Comment