Kita membutuhkan sekitar 400 gram tepung terigu, kita gunakan tepung terigu protein tinggi yang memang dikhusukan untuk kue basah seperti kue lumpur, seperti roti dan lain lain. Kita juga membutuhkan bahan utama kentang yang kita kukus, gunakan kentang dengan kualitas yang sangat bagus.
Bahan kue donat kentang klasik :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram kentang kukus kita haluskan
- 35 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 6 gram ragi instan kira kira 1/2 sendok makan
- 1/2 sendok teh backing powder
- 15 gram susu bubuk
- 115 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng donat
Bahan untuk taburan :
- 150 gram gula donat
Cara membuat donat kentang klasik enak dan empuk :
- Kita campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, backing powder dan susu bubuk. Aduk aduk merata.
- Kita tambahkan kentang kukus yang telah dihaluskan kita uleni hingga menjadi rata.
- Kita masukkan air es dan juga telur sedikit demi sedikit sambil kita uleni hingga menjadi kalis.
- Masukkan juga margarin dan juga garam. Kita uleni hingga menjadi elastis. Kita diamkan selama kurang lebih 10 menit. Tutupi dengan kain bersih.
- Setelah itu kempiskan adonan, kita timbang masing masing dengan berat 30 gram kita bulatkan. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Kita pipihkan adonan kita lubangi tengahnya kita letakkan dalam loyang yang telah ditaburi dengan tepung terigu. Kita diamkan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
- Panaskan minyak dan goreng adonan donat hingga menjadi matang dan masukkan dalam plastik yang telah berisi gula donat. Aduk aduk merata.
Demikian resep cara membuat donat kentang klasik yang sangat mudah kok membuatnya. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Cara Membuat dan Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk"
Post a Comment