Bahan utama :
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 2 lembar daun salam
- 1 buah wortel, potong bulat
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 liter santan dari 1.2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm lengkuas memarkan
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit, bakar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat kare labusiam :
- Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe, lengkuas, daun salam, tumis hingga bumbu matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan cabai hijau lalu masak hingga layu. Tuang santan lalu masak hingga kuah mendidih, setelah mendidih, masukkan labu siam dan wortel.
- Tambahkan dengan gula pasir dan garam lalu masak hingga matang, dan kuah agak menyusut, angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Kare Labu Siam"
Post a Comment