Bahan utama :
- 20 butir kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 2 butir putih telur
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr mentega asin dingin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 125 gr margarin
Bahan olesan lapis gulung :
- 75 gr krim kental
- 150 gr dark cooking coklat potong potong
Cara membuat lapis gulung surabaya :
- Untuk membuat olesan, panaskan krim kental lalu angkat selagi panas, masukkan potongan coklat lalu aduk hingga larut, setelah dingin, kocok hingga kaku lalu sisihkan.
- Untuk membuat cake : kocok mentega asin dan margarin selama 15 menit lalu tambahkan susu kental manis lalu kocok hingga rata.
- Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang, tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu sambil di ayak, aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 100 gr adonan lalu tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata lalu masukkan adonan coklat ke dalam adonan putih, aduk sekali.
- Tuang ke dalam lyang berukuran 30x30x3cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
- Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang. Angkat lalu oles dengan bahan olesan, lalu gulung dan potong potong lalu sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Lapis Gulung Khas Surabaya"
Post a Comment