Bahan isi :
- 100 gr kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah, sisir
- 200 ml air
Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat madu semarang :
- Untuk membuat isi : campur kelapa yang telah di parut bersama dengan daun pandan, air dan gula merah, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga kalis, angkat dan sisihkan atau dinginkan.
- Untuk membuat kulit : aduk tepung ketan bersama dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Semprotkan wajan anti lengket dengan air, lakukan sebanyak 2 kali di sekitar wajan.
- Ayak adonan di atas wajan datar, semprotkan air sekali lagi di sekitar permukaan dadar, diamkan sebentar.
- Beri isi bentuk bulat memanjang di atas wajan lalu sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Madu Semarang Khas Semarang"
Post a Comment