Cara Membuat dan Resep Urap Sayur Khas Jawa Tengah

Urap sayuran adalah beragam sayuran yang telah direbus lalu di tambahkan dengan bumbu kelapa yang telah di tambahkan dengan bumbu yang memiliki citarasa pedas dan gurih. Apalagi bila anda sedang berdiet anda pastinya akan lebih sehat, karena memasak sayur ini tidak akan melewati goreng, jadi anda bakalan ketagihan dengan urap sayur ini.


Bahan utama :

  • 6 lonjor kacang panjang, potong potong
  • 75 gr taoge
  • 1 ikat daun singkong
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 3 lembar daun kol, potong potong
Bahan sambal kelapa :
  • 300 gr kelapa, parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 cm kencur
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah, sisir
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat urap sayur :
  1. Masak air sebanyak 1/2 liter lalu rebus masing masing sayur dengan 1/2 sendok teh garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Untuk membuat sambal kelapa, campur kelapa yang telah di parut dengan bumbu ynag telah dihaluskan, lalu kukus di dalam dandang selama 25 menit hingga matang, angkat.
  3. Campurkan semua sayuran lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan bumbu kelapa yang telah di kukus, aduk hingga rata dan segera sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat dan Resep Urap Sayur Khas Jawa Tengah"

Post a Comment