Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis - Menyajikan menu ikan bakar yang enak sebagai variasi menu makan harian bisa diolah dengan bahan yang mudah. Bermacam jenis ikan bila dimasak dengan cara dibakar tentunya akan memberikan suguhan hidangan dengan rasa dan aroma yang spesial.
Bahan dan Bumbu Ikan Bakar Kecap PedasCara Membuat ikan bakar dengan lumuran perpaduan bumbu kecap dan bumbu sambal yang dihaluskan merupakan paduan resep bumbu ikan bakar pedas manis sederhana yang bisa kita pilih. Cara membakar di atas kompor gas merupakan alternatif pilihan yang lebih praktis, walaupun kita juga bisa membakarnya di atas arang atau lainnya.
- 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis, peras
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm olive oil atau minyak sayur
- � sdt garam
- 5 buah cabe rawit, iris tipis
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Bersihkan bagian dalam ikan dan insang, buang sisik, kerat-kerat dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Campurkan bumbu halus, kecap manis, olive oil atau minyak sayur, irisan cabe rawit dan garam lalu aduk rata.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu secara merata, bakar sampai matang sambil dibolak-balik dan sesekali melumuri sisa bumbu agar lebih meresap.
0 Response to "Cara Membuat dan RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS"
Post a Comment