Bahan kue lumpur empuk dan lembut :
- 50 gram margarin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 350 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram kentang kukus kemudian kita haluskan
- 125 gram gula pasir
- kismis untuk taburan
Cara membuat kue lumpur empuk dan enak :
- Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat.
- Masukkan gula pasir, kentang dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan hingga rata.
- Tuang santan perlahan sambil di kocok perlahan hingga rata. Panaskan cetakan lumour sambil di oles sedikit mentega.
- Setelah panas, masukkan adonan lumpur hingga hampir penuh, setelah setengah matang, masukkan kismis, lalu masak kembali hingga matang, angkat dan lanjutkan memasak hingga semua adonan tercetak, angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis"
Post a Comment