Bahan peyek kacang tolo :
- 75 gram kacang tolo kita rendam dulu selama kurang lebih 2 jam kemudian tiriskan
- 30 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan potong potong
- 1 kuning telur kocok lepas
- 250 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
Cara membuat peyek kacang tolo :
- Campurkan tepung beras dan tepung sagu hingga rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, dan daun jeruk, cicipi rasanya lalu aduk hingga rata.
- Setelah rata masukkan kuning telur, aduk hingga rata. Panaskan minyak pada wajan cekung.
- Setelah minyak panas, sendokkan adonan peyek lalu tambahkan kacang tolo lalu siram pada piggir wajan, siram siram hingga terlepas.
- Goreng hingga matang dan kering, angkat dan dinginkan. Sajikan setelah dingin.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Peyek Kacang Tolo Renyah Banget"
Post a Comment