Bahan peyek tempe renyah :
- 150 gram tepung beras
- 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 1 kuning telur
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan potong potong
- 3/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 3 cm kencur
Cara membuat peyek tempe renyah :
- Aduk rata tepung beras bersama dengan santan, kuning telur, garam, daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu setelah minyak panas, ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahkan dengan tempe yang telah di iris tipis, lalu siramkan pada pinggir wajan.
- Siram siram hingga peyek terlepas, goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Peyek Tempe Renyah dan Enak"
Post a Comment