Bahan adonan kuning :
- 5 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 1 sendok teh SP
- 10 gr susu bubuk
- 75 gr margarin, kocok lembut
- 15 gr tepung maizena
Bahan adonan coklat :
- 5 butir telur
- 90 gr tepung terigu
- 75 gr margarin, kocok lembut
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 1 sendok teh SP
- 120 gr gula pasir
- 100 gr selai strowberry
Cara membuat lapis surabaya :
- Panaskan terlebih ovennya dengan suhu mencapai 190 derajat.
- Untuk membuat lapisan kuning : kocok margarin bersama dengan mentega hingga putih, tambahkan dengan susu kental manis, kocok hingga rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu yang telah di ayak, lalu aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam kocokan mentega, sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tuang kedalam loyang berukuran 22x22x4 cm yang telah di olesi margarin dan di di alasi dengan kertas roti, panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
- Untuk membuat lapisan coklat : kocok margarin dan mentega hingga putih lalu tambahkan dengan susu kental manis, kocok hingga rata lalu sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk yang telah di ayak lalu aduk hingga rata.
- Masukkan kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang berukuran sama yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti, panggang dengan suhi 190 derajat selama 20 menit hingga rata.
- Untuk penyelesaian : ambil selembar kue kuning lalu oles dengan selai strowberry, lalu tumpuk dengan kue lapisan coklat lalu oles kembali dengan kue lapisan kuning, padatkan. Potong potong sebelum di sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Lapis Surabaya Spesial"
Post a Comment