Bahan rujak gobet :
- 250 gram mentimun, serut kasar
- 400 gram kedondong kita serut kasar
- 200 gram pisang batu (gedang klotok) serut kasar
- 250 gram bengkuang kita serut kasar
- 300 gram ubi merah, serut kasar
- 250 gram daging buah nanas, cincang kasar
- 500 gram mangga mengkal, serut kasar
- 250 gram daging buah jeruk bali, suwir suwir
- 600 gram jambu air, serut kasar
Bahan bumbu :
- 1 liter air
- 300 gram gula jawa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh asam jawa
- 100 gram gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 5 buah cabai rawit
Cara membuat rujak gobet :
- Masak air bersama dengan gula jawa, air asam jawa, garam dan gula pasir hingga gula larut dengan api kecil.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Masukkan semua buah yang telah di serut kedalam kuah, lalu aduk hingga rata dan dinginkan di dalam lemari es.
- Begitu dingin segera sajikan.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Cara Membuat Rujak Gobet"
Post a Comment