Cara Membuat dan Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit

Nasi ulam adalah nasi dengan baragam isi diantaranya adalah kacang tanah goreng, ketimun dan lainnya, sehingga nasi ulam ini sangat istimewa, terlebih lagi nasinya di tambahkan dengan kepala dan bumbu yang istimewa, sehingga akan menghasilkan paduan nasi yang gurih dan tentu saja istimewa, nasi ulam dapat anda jadikan sebagai menu hajatan ataupun selamatan.


Bahan utama :

  • 1 kg nasi putih hangat
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gr kelapa, parut kasar lalu sangrai
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung bawang putih
  • 50 gr ebi, seduh lalu sangrai
  • 3 buah cabai rawit merah
Bahan pelelngkap :
  • 4 buah ketimun, potong potong
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 100 gr teri nasi, goreng
  • 3 butir telur, buat dadar
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gr kacang tanah, goreng
Cara membuat nasi ulam :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
  2. Masukkan kelapa yang telah disangrai, aduk hingga rata lalu angkat dan masukkan tumisan kelapa ke dalam nasi, aduk hingga rata.
  3. Sajikan nasi ulam bersama dengan pelelngkapnya, sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat dan Resep Nasi Ulam Khas Betawi Komplit "

Post a Comment